БУ «Природный парк «Самаровский чугас – участник конкурса «ФОТОЛОВУШКА 2019»

Для изучения образа жизни, мониторинга численности животного мира фотоловушки (автоматические камеры фото – и видеофиксации) активно входят в обиход особо охраняемых природных территорий. Данные, получаемые при помощи фотоловушек, могут использоваться не только в научной работе, но, также и в деле охраны территории и экологического просвещения.

На территории природного парка «Самаровский чугас» фотоловушки используются с 2014 года для наблюдения за азиатскими барсуками.

Камеры, несколько лет подряд устанавливаемые у барсучьих нор помогли получить интересные материалы по поведению азиатских барсуков.

За время работы в кадр попадали представители следующих видов: бурый медведь, соболь, лисица, американская норка, енотовидная собака, речная выдра, заяц-беляк, бурундук и белка.

В 2019 году БУ «Природный парк «Самаровский чугас» участвует в Пятом национальном конкурсе «ФОТОЛОВУШКА-2019» с несколькими работами об азиатских барсуках и видеосюжете о поведении бурого медведя у норы барсука.

Видеосюжеты «Что же у меня всё чешется?», «Кто в норе живёт?», «Забыл пароль», «Вырос, а не наигрался», «Всё спокойно — можно выходить», «Запахи ветра», участвующие в конкурсе, отображают моменты образа жизни,  особенности поведения животных в природном парке «Самаровский чугас».

Всех неравнодушных людей и знатоков природы природного парка «Самаровский  чугас» приглашаем  проголосовать за понравившийся видеосюжет  в конкурсе «ФОТОЛОВУШКА 2019», для этого  необходимо пройти по ссылке  http://www.xn—-8sbf4aacfnidabvorljl7f.xn--p1ai/konkurs-sezon-2019/video/hischniki/ и проголосовать  он-лайн.