Всероссийский день посадки леса

По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, в рамках международной акции «Марш парков 2018», 19 мая во всех регионах России состоялся  единый «Всероссийский день посадки леса». Югра традиционно присоединилась к акции.  Отметим, что в некоторых городах и районах в связи с погодными особенностями и затянувшимся холодным периодом акция будет разбита на несколько мероприятий или вовсе перенесена на более поздний срок.

В Ханты-Мансийске «Всероссийский день посадки леса» пройдет поэтапно и даст старт окружной акции «Весенние дни древонасаждений». Так, 19 мая  жители города  высадили 250 саженцев лиственницы  в районе стелы «Первооткрывателям земли Югорской». В посадках приняли участие сотрудники органов государственной власти Югры, частных организаций, лесоперерабатывающих предприятий, школьники, студенты и волонтеры. Отметим, что весь посадочный материал был выращен на собственном теплично-питомническом комплексе  природного парка Самаровский чугас. По окончанию посадок всех участников ждал душистый  «таежный» чай и сладости, так же можно было пообщаться с питомцами Станции юных натуралистов.

Ежегодная общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» проводится в России с 2011 года. В рамках акции проходят мероприятия по посадке леса, созданию скверов, аллей, парков, озеленению территорий городов, поселков, больниц, школ, детских садов, обустройство мест отдыха в лесу.