В заповедниках и природных парках проходят субботники, работы по благоустройству и противопожарные мероприятия в рамках акции «Марш парков – 2020 год». Готовимся к летнему сезону!

Сложная ситуация и карантин не помешали БУ «Природный парк «Самаровский   чугас» осуществить ранее запланированные работы по уборке и благоустройству территории после зимнего сезона.

15 мая 2020 на территории природного парка,  силами сотрудников учреждения проведен субботник в соответствие с графиком (при соблюдении ограничительных мер). Вышли поработать все — от бухгалтерии до отдела охраны! Красоту наводили в излюбленных местах отдыха горожан и гостей города — в «Долине ручьев», микрорайоне на Дунина-Горкавича, эколого просветительском центре «Шапшинское урочище»… Проведены мелко срочные ремонтные работы 650 метров тропы в районе «Назымская» — «Ляминская РЭБ» и проведены  агротехнические мероприятия в «Теплично-питомническом комплексе». В акции по уборке бытового мусора с лесных территорий  приняло участие 24 работника учреждения и всего собрано 23 мешка мусора и отходов.

Кроме того, можно отметить, что в этом году очень много добровольцев вышли на уборку территорий природного парка. В субботу 16 мая на территории зоны отдыха гора «Лыска» сотрудники ООО «Юметек»  и жители близлежащего микрорайона тоже приняли участие в уборке скопившегося мусора (а если быть точнее, то не мусора, а отходов!). И не смотря на то, что до нас неимоверное количество отходов уже было собрано неравнодушными жителями города, собрано еще более 20 мешков отходов.