Меры принятые в БУ «Природный парк «Самаровский чугас» по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19

  1. Согласно приказа учреждения № 52-0 от 19 марта 2020г. «О мерах по снижению риска завоза и распространению новой коронавирусной инфекции»:

— измерение температуры тела сотрудников в утреннее  время и в конце рабочего дня, за 15 минут до ухода;

— размещена наглядная информация о необходимых мерах профилактики по снижению риска заражения новой коронавирусной инфекции на стендах 1 и 3 этажа;

-проведен внеплановый инструктаж всем сотрудникам о поведении в период эпидемии.

2. Еженедельно направляется информация в Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, о работниках, вернувшихся из отпусков, проведенных в странах с неблагополучной обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией, с указанием мест и сроков пребывания.

3. Еженедельно направляется информация в Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, о потребностях и наличии медицинских изделий, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

4. Доведена информация до сотрудников, проживающих на объекте: «Административное здание эколого-просветительского лагеря «Шапшинские кедровники» с общежитием семейного типа, расположенного в д. Шапша, ул. Парковая 13, о возможности дистанционного внесения платы по договорам найма жилых помещений.

5. 23 марта 2020 года врачом-эпидемиологом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» проведен  информационно – просветительский семинар на тему: «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемиологических мероприятий по недопущению завоза и распространению гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции», для коллектива учреждения.

6. Издан приказа № 56-0 от 03.04.2020г. «О переводе на дистанционную форму выполнения трудовых функций».

7. Издан приказ № 57-0 от 03.04.2020года «Об обеспечении режима функционирования деятельности БУ «Природный парк «Самаровский чугас», в условиях режима повышенной готовности с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в ХМАО-Югре».