Пожароопасный сезон в Югре!

С 23 апреля согласно приказу Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в регионе объявлен пожароопасный сезон.

Утвержден единый план проведения мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону и план тушения лесных пожаров. Также сформирован оперативный штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. В него вошли представители Департамента недропользования и природных ресурсов, Базы авиационной и наземной охраны лесов, Департамента гражданской защиты, ГУ МЧС, и других ведомств.

Добавим, в случае обнаружения возгорания в лесу, югорчане могут сообщить о пожаре через мобильное приложение «Берегите лес», отправив сообщение в лесоохрану о возгорании, что поможет предотвратить серьезный урон природе. Информация, поступающая на мессенджер, в режиме реального времени получают региональные лесные службы, что позволяет максимально быстро отреагировать на возгорание и определить место лесного пожара.

Напоминаем любителям отдохнуть на природе, что во время майских праздников сотрудники  природного парка Самаровский чугас совместно с представителями органов власти будут инспектировать все благоустроенные места отдыха горожан, проверяя соблюдение противопожарных правил и соблюдение чистоты на площадках.

Пожароопасный  период продлится до наступления осени.

При пожаре звонить:

с городского телефона — 01,

с мобильного — 112

 

27.04.2018