Фотовыставка «Заповедная природа Югры»

В музее БУ «Природный парк «Самаровский чугас» продолжает работу фотовыставка «Заповедная природа Югры», первоначально  организованная отделом ООПТ Депнедра и природных ресурсов Югры.

На фотовыставке представлены фотографии  25 особо охраняемых природных территорий Югры: государственные природные заповедники и заказники регионального и федерального значения, биологические заказники, памятники природы регионального и местного значения.

На фотографиях запечатлены основные таёжные ландшафты ООПТ: болота, реки, пойма, животные, обитающие в этих местах, растения.

В каждом из ООПТ Югры имеются и свои особенности. Так в природных парках: «Кондинские озёра» — система рек, озёр и стариц, «Самаровский чугас» — вековые кедры, «Нумто» — священное озеро, «Сибирские увалы» — темные пески, старовозрастные  лиственничники.

Для фотовыставки «Заповедная природа Югры» заповедник «Малая Сосьва» предоставил фотографии реки «Малая сосьва», озёра «Святой Сор», заповедник «Юганский» — животных обитающих на его территории.

По фотографиям фотографов заказников «Верхне Кондинский», «Елизаровский», «Васпухольский», «Вогулка», «Сургутский», «Берёзовский», Сорумский», «Унторский»  можно узнать  не только  о деятельности этих  ООПТ, но и увидеть природные ландшафты, веками складывающиеся на территории Югры.

Совсем рядом с городом Ханты-Мансийск расположены памятники природы регионального значения «Луговские мамонты» и «Шапшинские кедровники». Красоту и привлекательность этих мест так же запечатлели сотрудники ООПТ.

Рассказывать об уникальности ООПТ можно сколько угодно, но лучше всё же посетить выставку и увидеть своими глазами красоту и неповторимость природы, запечатлённую в фотографиях людей, выполняющих свою работу на охраняемых территориях Югры.

 

Выставка работает с 25 сентября в музее БУ «Природный парк «Самаровский чугас», по адресу ул. Свободы 2, 3 этаж. Время работы с 9:00 до 17:00 часов. Выходные: суббота и воскресение.

Справочная информация по телефону: 33-80-53

Струсь Т.Л.